Топ-100 Итальянский кулич «Паннетоне»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский кулич «Паннетоне»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Итальянский кулич "Паннетоне"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Итальянский кулич "Паннетоне" - отличный вариант разнообразить пасхальный стол. Выпечка получается вкусная, ароматная и очень воздушная! Непременно попробуйте!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Пачка разноцветного желе — 4 шт. (крем)
  • Сливки 30% — 250 мл. (крем)
  • Сметаны 30% — 250 мл. (крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте в чашу воду, добавьте сухие дрожжи, мед, грамм сахара от общего количества, просейте 4 грамм муки и замесите опару.

2

Накройте пленкой, уберите в теплое место на 40 мин. для брожения.

3

Выложите в миску 2 грамм размягченного сливочного масла и добавьте 1 грамм сахара.

4

Вбейте одно яйцо и взбейте венчиком.

5

Добавьте подошедшую опару и 0 грамм просеянной муки.

6

Хорошо размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 4 часа.

7

Промойте изюм и замочите в коньяке, накройте пленкой и оставьте для набухания.

8

Обомните тесто в процессе брожения.

9

В емкость для взбивания выложите 50 грамм размягченного сливочного масла и 50 грамм сахарного песка.

10

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

11

Добавьте два желтка и снова взбейте.

12

Добавьте в эту массу цедру лимона, апельсина, лайма, ванильный сахар и соль.

13

Переложите эту ароматную массу в тесто.

14

Просейте 12 грамм муки, замените насадку миксера на насадку для теста.

15

Сначала вмешайте муку силиконовой лопаткой.

16

Затем вымешивайте миксером в два приема по 10 мин. , с пятиминутным перерывом между вымешиванием.

17

Всыпьте к вымешанному тесту изюм, цукаты и снова вымешайте миксером.

18

Смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом, выложите тесто и сделайте сложение "в конверт" с четырех сторон, переложите тесто в чистую миску для увеличения объема в 2 раза, на это уйдет 2-2, часа.

19

Снова выложите тесто на рабочую поверхность стола, смазаную растительным маслом, разделите на 2 равные части весом примерно 320 грамм, округлите.

20

Переложите тесто в формочки размером 9х9 см. Накройте пленкой и оставьте на расстойку на 2 часа. Первый час тесто должно провести под пленкой.

21

Второй чай расстойки проводите без пленки. Затем сделайте крестообразный разрез верху кулича, осторожно отогните края надреза и положите внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.

22

Выпекайте куличи при температуре 10 ℃ в течение 3 мин. , готовность проверяйте деревянной шпажкой.

23

Куличи рекомендуется остужать "вверх ногами", чтобы сохранить его пышную структуру, для этого у основания проткните кулич деревянной шпажкой и подвесьте, например, вот так. Остужайте примерно 6 часов.

24

Далее можно освободить куличи от бумажной формы, оставить в таком виде, или присыпать сахарной пудрой.

25

Куличи можно украсить сахарной глазурью и посыпкой.

26

Итальянский кулич "Паннетоне" готов. Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту