Топ-100 Итальянский апельсиновый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский апельсиновый пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Итальянский апельсиновый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!

Ингредиенты

  • Сахар — 170 гр.
  • Белая пшеничная мука — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

С апельсина снимите цедру и выжмите сок, нам понадобится 100 мл.

2

В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.

3

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе ещё раз.

4

Добавьте муку, разрыхлитель и цедру.

5

Перемешайте всё до однородного состояния.

6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 30 мин. .

7

Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту