Итальянский апельсиновый пирог
Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!
Ингредиенты
- Сахар — 170 гр.
- Белая пшеничная мука — 100 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, нам понадобится 100 мл.
В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе ещё раз.
Добавьте муку, разрыхлитель и цедру.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 30 мин. .
Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту