Топ-100 Итальянские пирожные «Канноли»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянские пирожные «Канноли»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Итальянские пирожные "Канноли"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях. Мои гости всегда в восторге от них!

Ингредиенты

  • Сметана — 350 гр.
  • Йогурт — 270 гр. (две баночки)
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Упаковка ванильного сахара — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, корицу, сахар, кондитерский жир. Очень удобно использовать для этого кухонную технику.

2

Перемешайте все до однородности, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, так что вливайте Марсалу по чуть-чуть. После заверните тесто в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.

3

Отщипните небольшой кусочек от теста, раскатайте его довольно тонко.

4

Вырежьте небольшие кружочки.

5

А дальше нужно накрутить их на специальные трубки. Если таковых под рукой нет, не отчаивайтесь. Сделать итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях можно используя чистые деревянные палочки, например. Чтобы края плотно прилегали, смазывайте их белком.

6

Только когда вы справились со всеми заготовками, разогрейте растительное масло.

7

Аккуратно обжарьте каждую трубочку во фритюре до золотистого цвета.

8

Затем выложите на решетку, чтобы они остыли. Обязательно подложите вниз бумагу или противень, чтобы стекало лишнее масло.

9

Когда трубочки хорошо остынут, аккуратно достаньте металлические трубки. Вот такие заготовки получились.

10

Теперь можно заняться начинкой. В рецепте приготовления итальянских пирожных "Канноли" используется Рикотта, Маскарпоне, сахарная пудра и немного ванили для аромата. Взбейте все в однородный крем.

11

1Аккуратно наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

12

1Затем край можно окунуть в шоколад.

13

1И в завершении притрусыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить итальянские пирожные "Канноли". Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту