Топ-100 Йогуртовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Йогуртовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки 🙂

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Батон — 100 гр.
  • Молоко — 1 Стакан (можно заменить водой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное - вам необходимо его растопить.

2

С помощью миксера размешиваем все ингредиенты в однородную массу.

3

Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену.

4

Добавляем взбитые белки и цедру лимона к тесту и аккуратно размешиваем.

5

Вот такое получается тесто - консистенция густой сметаны.

6

Форму для выпечки смазываем маслом.

7

Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.

8

Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Кожуру можно очистить, а можно не очищать.

9

Красиво выкладываем дольки яблок по верху теста. Вдавливаем дольки в тесто наполовину.

10

Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 ℃ духовку мин. на 3-40. Вот так выглядит наш пирог в готовом виде:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту