Йогурт без йогуртницы
Если у вас нет специальной техники, это не повод отказывать себе в домашнем натуральном йогурте. Я покажу, как можно сделать его с минимумом подручных средств и усилий. Запоминайте и повторите рецепт!
Ингредиенты
- Яичные желтки — 6 шт. (отварные)
- Масло сливочное — 230 гр. (180 гр. - в тесто, 50 гр. - в глазурь)
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
- Сахар — 300 гр. (100 гр. - в тесто, 200 гр. - для глазури)
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Мука — 250 гр.
- Орехи — 120 гр. (любые)
- Молоко — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом вылейте молоко в чугунную кастрюлю или сотейник. Поставьте на огонь. Если не уверены в качестве молока, лучше прокипятить его.
Остудите молоко до 36-38 ℃. В стакане теплого молока растворите закваску. В данном случае это натуральный йогурт с прошлого раза 🙂
Вылейте закваску в молоко, перемешайте. Все ложки и посуду предварительно обязательно простерилизуйте!
Накройте крышкой и уберите в выключенную духовку. Через час закутайте кастрюлю полотенцем для дополнительно сохранения тепла.
Время сквашивания зависит от качества закваски. От 4 часов до 8 примерно. Йогурт должен стать вот таким плотным. Его нужно отправить в холодильник на ночь, чтобы он "закрепился".
После разложите по чистым и стерилизованным баночкам, накройте крышками и храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту