Топ-100 Индоутка в духовке с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индоутка в духовке с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Индоутка в духовке с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!

Ингредиенты

  • Кролик — 500 гр. (любые части)
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 150 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 0,5 Литра
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку помойте, посолите хорошенько снаружи и внутри.

2

Пускай где-то в течение часа пропитается.

3

Яблоки нарежьте дольками.

4

Часть яблок выложите на противень. Остальными начините утку. Добавьте бруснику. Зашейте или скрепите зубочистками. Добавляем специи.

5

Отправляем в разогретую духовку на 1, часа (может, и больше, всё зависит от духовки и размера птицы). Готовность проверяем зубочисткой. Время от времени поливаем утку образовавшимся жиром (или подливайте масло). Смажьте также чесночком для аромата.

6

Наша индоутка с яблоками готова! Можно подавать её к столу с картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту