Топ-100 Индейка, запеченная с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка, запеченная с черносливом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Индейка, запеченная с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль - вкус блюда получается отменным!

Ингредиенты

  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Фасоль фиолетовая — 250 гр.
  • Вода — 8 Стаканов
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец зеленый жгучий — 1 шт.
  • Специи
  • Сметана — 1
  • Сыр тертый — 1
  • Бульон мясной — 0.5 Стакана (можно больше, можно меньше, можно не добавлять, это )

Пошаговый рецепт приготовления

1

По принципу приготовления, индейка чем-то схожа с курицей. Только времени на приготовление этой птички требуется намного больше, ведь индейка минимум в два раза больше курицы. Готовят индейку целиком обычно лишь на праздники, на который приглашено много гостей. Я расскажу вам, как приготовить индейку, запеченную с черносливом. Правильно приготовив её, вы ещё не раз будете возвращаться к этому рецепту и готовить индейку с черносливом. Итак, рецепт перед вами.

2

Заливаем чернослив мин. на 1 горячей водой. Затем сцеживаем воду, остужаем сливы. Если у вас чернослив с косточками - удаляем их.

3

Подготовим тушку индейки, тщательно очистим и вымоем её. Затем обсушим бумажными полотенцами. Смешаем соль, перец и пряные сухие травы. Этой смесью натрем индейку.

4

По всей тушке индейки делаем надрезы ножом на глубину 3 см., в них вкладываем чернослив и кусочек сливочного масла. Масло можно предварительно заморозить.

5

Теперь выкладываем подготовленную птицу на фольгу, смазанную маслом, выкладываем оставшийся чернослив (можно добавить несколько кусочков яблок) и заворачиваем индейку.

6

Выкладываем упакованную птицу на противень и отправляем в нагретую до 200 ℃ духовку на полтора часа.

7

Затем разворачиваем фольгу, поливаем индейку соком и запекаем индейку ещё мин. 40 до зарумянивания.

8

Нарезаем индейку и подаем к столу. Хорошего вам праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту