Индейка, запеченная с апельсинами
Планируете День Рождения, Новый Год или любой другой праздник и хотите украсить праздничный стол красивым блюдом? Расскажу рецепт, как приготовить индейку, запеченную с апельсинами.
Ингредиенты
- Шпинат — 1 Пучок
- Салат "Романо" — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Персик — 2 шт.
- Киноа — половина стакана
- Орехи — 1/3 Стакана
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Мак — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаю приготовление с бульона: отрезаю шею индейки и сердце, хорошенько мою. Мою, очищаю и крупно нарезаю лук, морковь, сельдерей, чеснок.
Складываю все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаю водой (4 стакана), добавляю палочки корицы. Варю после закипания на слабом огне примерно 3 часов.
Сковороду разогреваю с растительным маслом. Очищаю половинку лука, нарезаю мелко, отправляю на сковороду и обжариваю, добавляю 1 чайную ложку корицы. Добавляю измельченный крупно миндаль, цедру одного апельсина, обжариваю пару мин. .
Рис у меня уже отварной, поэтому спустя пару мин. добавляю его на сковороду к цедре и миндалю, кладу набор персидских специй и перемешиваю.
Для глазури: очищаю лук, нарезаю его мелко. В сотейник выкладываю 2 ст. л.сливочного масла, растапливаю его, затем выкладываю измельченный лук. Добавляю 1 чайную ложку корицы, коричневый сахар, 2 чашки апельсинового сока и 1 столовую ложку цедры. Варю до уменьшения массы в 2 раза, а затем вливаю ранее приготовленный бульон, увариваю до образования густой массы.
В сотейник кладу сито и процеживаю глазурь, чтобы лук остался в сите.
Глазурь в сотейнике ставлю на огонь, по вкусу солю и перчу, добавляю 1 столовую ложку сливочного масла и накрываю крышкой, отставляю в сторону.
Делаю маринад: в миску кладу сахар, соль и душистый горошек, заливаю 2 литрами кипятка и перемешиваю. Добавляю лавровый лист, гвоздку, 4 палочки корицы и цедру с трех апельсинов, настаиваю 2 часа. Вливаю сок из трех апельсинов и выкладываю курицу, оставляю на 10-12 часов.
Достаю индейку из маринада, промываю, затем вытираю насухо. Натираю ее солью и черным перцем, фарширую птицу ранее приготовленной начинкой.
Связываю плотно ножки, чтобы начинка не вываливалась, и натираю птицу оставшейся столовой ложкой сливочного масла.
Посыпаю птицу солью и перцем, выпекаю в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу 30 мин. .
Спустя полчаса достаю курицу и смазываю ее приготовленной глазурью. Уменьшаю температуру до 100 ℃ и выпекаю до готовности, смазываю глазурью каждые 20 мин. .
Подаю индейку горячей, она украсит стол и порадует гостей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту