Топ-100 Индейка, тушенная в вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка, тушенная в вине: пошаговый рецепт

03.11.2023

Индейка, тушенная в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Правильно приготовленное тушеное мясо всегда остается нежным и сочным. Предлагаю вариант, как приготовить индейку тушенную в вине, это блюдо не только вкусное, но и очень полезное!

Ингредиенты

  • Макароны — 400 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш куриный — 500 гр.
  • Соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

2

Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части. Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьте овощ. Веточку розмарина промойте под проточной водой, отделите листья от стеблей.

3

Индюшиное мясо промойте, уберите лишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцем. Порежьте филе на кусочки. На предварительно разогретую сковороду выложите индюшатину, посолите, поперчите и слегка обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте в сковороду лук, чеснок, также обжарьте их.

4

В сковороду с мясом, луком и чесноком положите оливки, помидоры, листья розмарина и миндаль. Теперь осталось протушить все под крышкой в течение часа, следя за уровнем жидкости в сковороде и периодически подливая вино.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту