Топ-100 Индейка с клюквенным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с клюквенным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Индейка с клюквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

На праздничный стол лучше блюда, чем индейка с клюквенным соусом, в домашних условиях сложно придумать. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно! Перед вами подробный рецепт ее приготовления.

Ингредиенты

  • Подчеревина — 1,5 кг.а (или любая часть жирной свинины )
  • Вода — 100 мл.
  • Веточка тимьяна — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Перец кайен (или красный жгучий перец)
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно заняться птицей. Вымойте ее как следует под проточной водой и тщательно обсушите. Очистите луковицу и морковь, нарежьте пополам. Выложите внутрь. Вымойте пучок петрушки, пару веточек розмарина и поместите к овощам. Аккуратно завяжите ножки, чтобы индейка с клюквенным соусом в домашних условиях на столе смотрелась более аппетитно.

2

Кусочком фольги прикройте всю начинку, чтобы она не сгорела, так как время запекания довольно длительное.

3

Обвяжите птицу толстой ниткой, затем натрите смесью соли и перца со всех сторон.

4

Выложите на решетку на противне. Таким образом жир будет стекать в поддон, а индейка не будет слишком жирной. Растопите сливочное масло и соедините с оливковым и соком лимона. Смажьте птицу как следует. Для дополнительного аромата можно положить рядом розмарин. Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 2 мин. .

5

После уберите температуру до 160 ℃ и запекайте примерно 2 часов. До полной готовности нужно доводить птицу при низкой температуре – примерно 110 ℃.

6

Пока запекается индейка, можно заняться соусом. Выложите в сотейник вымытую ягоду, добавьте сахар, немного воды, по вкусу можно влить сок лимона. Для пикантности можно добавить немного острого перца.

7

Поставьте ягоды на огонь и после закипания проварите примерно мин.. Снимите с огня и оставьте в сотейнике мин. на 30.

8

Перед подачей на стол соус можно взбить погружным блендером до однородной консистенции при желании. Вот и весь секрет, как сделать индейку с клюквенным соусом. Вкусных праздников!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту