Топ-100 Индейка с брусничным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с брусничным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Индейка с брусничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рулеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сметана — 400 гр.
  • Загуститель сметаны — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Печенье — 100 гр.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Клубника — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала вымойте филе и обсушите. Острым ножом сделайте надрез так, чтобы развернуть грудку.

2

Выложите филе на лист пищевой пленки, вторым накройте сверху и слегка отбейте с двух сторон. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе.

3

Уберите пленку, посолите и поперчите со всех сторон.

4

Выложите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Использовать в рецепт приготовления индейки с брусничным соусом можно как свежие, так и сушеные травы. Чем разнообразнее будет их состав, тем ароматнее получится блюдо.

5

Добавьте орехи, предварительно измельчив их немного.

6

Выжмите сок примерно половины лимоны и отправьте в мисочку. Все как следует перемешайте.

7

Полученную массу выложите на филе и распределите ровным слоем. Теперь аккуратно сверните так, чтобы получился плотный рулет.

8

Возьмите ломтики бекона и оберните вокруг, чтобы индейка с брусничным соусом в домашних условиях была сочнее, а рулет лучше держал форму.

9

Заверните в лист фольги. Выложите в жаропрочную форму и оправьте в разогретую до 220 духовку.

10

Выпекайте примерно 20 мин. , затем снизьте температуру до 180 ℃ и запекайте ещё примерно получаса. Аккуратно удалите конверт из фольги и оставьте рулет подрумяниваться на 20 мин. .

11

Параллельно можно заняться соусом. Для этого ягоды выложите в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

12

Уменьшите огонь до минимума, влейте бальзамический уксус и оставьте томиться, пока соус достаточно не загустеет.

13

Вот такой вариант, как приготовить индейку с брусничным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту