Топ-100 Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона: пошаговый рецепт

02.11.2023

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматные, вкусные и любимые многими имбирные пряники, которые вы сможете не только подать семье к чаепитию, но и презентовать в качестве подарка близким и родным. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Капуста квашенная — 700 гр.
  • Грибы сухие — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья. Лимон и апельсин помойте чистой кухонной губкой, вытрите насухо. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

2

Переложите мед и неполную ложечку соды в глубокую миску, взбивайте венчиком на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет.

3

Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в миску в теплый мед. Продолжайте взбивать, пока масло полностью не раствориться.

4

Вбейте куриное яйцо, ещё раз хорошенько взбейте.

5

Добавьте все специи без горки, какао порошок для цвета и сахарную пудру. Вымесите все аккуратно, чтобы не образовались комочки.

6

Натрите цедру небольшого апельсина и лимона на меленькой терке, переложите в миску вместе с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество может зависеть от размера яйца. Подсыпьте сначала 300 грамм, замесите тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто клеится к рукам, тогда подсыпьте ещё немного муки.

7

Тесто накройте или замотайте в пищевую пленку, отправьте в холодильник мин. на 20.

8

Дальше с тестом нужно работать быстро. Раскатайте имбирное тесто толщиной 4 миллиметра, вырубкой для печенья сделайте заготовки. Переложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте их в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 10-12 мин. в режиме "верх/низ". Противень установите ровно посередине духового шкафа.

9

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона готовы! Остудите их на решетке и подавайте к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту