Имбирное тесто с медом
Хотите попробовать свои силы в приготовлении имбирного печенья? Поверьте, это несложно. Совсем немного времени — и ароматное лакомство уже дожидается вас на столе. Вот вам рецепт теста.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350 гр. (плюс для подсыпки при работе с тестом)
- Вода — 250 мл. (теплая)
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. (быстродействующие)
- Сыр плавленый — 100 гр.
- Сухие прованские травы — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мед немного подогрейте до жидкой консистенции. Прежде чем добавлять его в тесто, пусть он остынет.
Взбейте миксером (на средней скорости) либо разотрите масло с сахаром.
Добавьте мед ( можно и яйцо - по желанию).
Взбейте все, чтобы масса стала однородной.
В другой миске приготовьте муку (ее непременно просейте), добавьте специи, соду, все тщательно перемешайте.
По частям добавьте в масляную смесь мучную, хорошо вымесите тесто (оно получится липкое, так и должно быть). Оберните его пищевой пленкой или сложите в пакет и уберите на холод на несколько часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту