Топ-100 Имбирное тесто с медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное тесто с медом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Имбирное тесто с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основной ингредиент:Мука
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите попробовать свои силы в приготовлении имбирного печенья? Поверьте, это несложно. Совсем немного времени — и ароматное лакомство уже дожидается вас на столе. Вот вам рецепт теста.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 гр. (плюс для подсыпки при работе с тестом)
  • Вода — 250 мл. (теплая)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (быстродействующие)
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Сухие прованские травы — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мед немного подогрейте до жидкой консистенции. Прежде чем добавлять его в тесто, пусть он остынет.

2

Взбейте миксером (на средней скорости) либо разотрите масло с сахаром.

3

Добавьте мед ( можно и яйцо - по желанию).

4

Взбейте все, чтобы масса стала однородной.

5

В другой миске приготовьте муку (ее непременно просейте), добавьте специи, соду, все тщательно перемешайте.

6

По частям добавьте в масляную смесь мучную, хорошо вымесите тесто (оно получится липкое, так и должно быть). Оберните его пищевой пленкой или сложите в пакет и уберите на холод на несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту