Топ-100 Икра заморская баклажанная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра заморская баклажанная: пошаговый рецепт

03.11.2023

Икра заморская баклажанная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такую икру можно готовить как заготовку или как салат. Рецепт простой, из доступных ингредиентов, не требующий больших трудозатрат. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Желтый твердый сыр — 300 гр.
  • Сливки жирные — 3/4 Стакана
  • Бульон (куриный или овощной) — 5 Стаканов (или бульонный кубик и вода)
  • Пиво светлое — 330 мл.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок и лук мелко порубите, морковь натрите на терке.

2

Баклажан нарежьте кубиком.

3

В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук, морковь и чеснок. Немного обжарьте.

4

Добавьте баклажан, обжарьте все вместе.

5

Посолите, добавьте томатную пасту и тушите всё вместе на небольшом огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту