Икра свекольная на зиму
Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Такую икру можно использовать в качестве борщевой заправки или просто намазывать на хлеб, чтобы быстро перекусить.
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Тёплая вода — 1 Стакан
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на крупной терке.
2
Натрите на терке сырую морковку, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой в течение 3 мин. с добавлением растительного масла.
3
Добавьте к овощам свеклу.
4
Следом добавьте томатную пасту и специи.
5
Тушите икру на небольшом огне 20 мин. .
6
Разложите в чистые стерильные банки.
7
Закатайте крышками и дайте остыть прикрыв одеялом. Храните заготовку до зимы в темном прохладном месте, например, в подвале.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту