Икра из моркови на зиму
Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг.
- Помидоры — 1,6 кг.а
- Чеснок — 1 шт.
- Растительное масло — 200 мл.
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яблочный уксус 6% — 1,5 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Всё ещё раз пропускаем до полного размельчения.
2
Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.
3
Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.
4
Спустя 10 мин. добавляем уксус. И тушим ещё мин.
5
Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в тёмное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту