Топ-100 Икра из кабачков домашняя: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из кабачков домашняя: пошаговый рецепт

02.11.2023

Икра из кабачков домашняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Ткемали — 150 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Чили и зелень (+ соль)
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я люблю вкус и аромат сельдерея, поэтому добавляю его почти во все заготовки. Однако рецепт кабачковой икры домашней не настаивает на добавлении сельдерея, так что вы можете просто проигнорировать этот ингредиент. Однако, поверьте, с ним получится гораздо интереснее и вкуснее 🙂

2

Итак, начнём приготовление:

3

Почистите овощи. Снимите кожуру с кабачка, почистите морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Поставьте их вариться в подсоленной воде. Варите до полуготовности. То есть, когда они поменяют цвет, но ещё не будут слишком мягкими.

4

Теперь переложите овощи в нагретую сковороду с растительным маслом. добавьте горчицу, посолите. Тушите, подливая в икру горячую воду. Периодически помешивайте.

5

Доведите икру до кипения. Затем убавьте огонь до медленного и накройте крышкой. Так потушите ещё 20 мин. .

6

Когда икра достаточно потушится, проверьте, если на ваш взгляд в ней осталось слишком много жидкости, откройте крышку и ещё потушите. Вода испарится. Если вы хотите закатать икру в банки и оставить на зиму, влейте вместе с горячей водой уксус (2-3 столовых ложки), он послужит натуральным консервантом.

7

Подавать к столу кабачковую икру домашнюю можете сразу, после приготовления. Дайте ей немного остыть и украсьте свежей зеленью. Открытую баночку икры держите в холодильнике не больше пяти дней. Потом она начинает портиться.

8

Надеюсь, рецепт вам понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту