Икра из кабачков
Кабачковая икра – это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков.
Ингредиенты
- Сахар — 130 гр.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке, посыпьте обильно солью и оставьте на 1 мин. , затем переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Очистите морковь и натрите ее на терке, лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите, смешайте подготовленные ингредиенты с кабачками.
Переложите все овощи в кастрюлю, влейте растительное масло и отправьте на средний огонь, варите 30 мин. .
Помидоры вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте их очень мелко и выложите в кастрюлю.
Варите на слабом огне примерно 4 мин. , добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также сахар.
Переложите содержимое кастрюли на сито, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите гущу в миксер и измельчите.
Готовую икру остудите и подавайте к столу или закатайте в банки и отправьте в кладовую на хранение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту