Топ-100 Икра из баклажанов с майонезом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из баклажанов с майонезом на зиму: пошаговый рецепт

03.11.2023

Икра из баклажанов с майонезом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 гр.
  • Полента — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр. (или жесткие хлебные крошки)
  • Молоко — 500 гр. (чем выше жирность молока, тем лучше)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мед — 100 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Инжир сушеный — 100 гр. (или свежий)
  • Изюм — 100 гр. (без косточек)
  • Корица молотая — половина ч. л.
  • Цедра лайма — 1 ч. л. (или лимона)
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.

2

Очистите и нарежьте аналогично репчатый лук.

3

Выложите овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло. Туда же добавьте соль и перец черный молотый.

4

Тушите все овощи в течение 10 мин.. Затем добавьте к ним уксус.

5

Выложите майонез и очень хорошо перемешайте икру.

6

Выложите ее в чистую стеклянную банку объемом 200 мл.

7

В миску или кастрюлю на дно выложите тряпку, установите банку с икрой, налейте воду. Стерилизуйте икру в течение -10 мин. .

8

В завершении просто закрутите банку плотно крышкой. Икра готова! Храните ее обязательно в темном и прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту