Топ-100 Хвосты говяжьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хвосты говяжьи

30.10.2023

Хвосты говяжьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хвосты говяжьи — 1.5 кг.а
  • Сало — 50 гр.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Помидоры — 500 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне.

2

Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки.

3

Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты.

4

На среднем огне обжарьте хвосты говяжьи в домашних условиях с двух сторон, посолив их по вкусу.

5

Лук очистите и нарежьте. Выложите его на сковороду вместе с очищенным и измельченным чесноком.

6

Через пару мин. добавьте корень сельдерея.

7

Пока обжариваются овощи, пюрируйте помидоры. Можно также в этом рецепте использовать консервированные томаты в собственном соку или домашние томаты, например.

8

Минут через -8, когда основная влага испарится, влейте горячую воду в сковороду. Ее должно быть достаточно, чтобы хвосты как следует тушились. Очистите апельсины, измельчите их мякоть. Добавьте на сковороду.

9

Поперчите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте на медленном огне тушиться часа на 2.В процессе добавляйте воду, когда будет необходимость. Вот и весь секрет, как приготовить хвосты говяжьи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту