Хушуур
Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас.
Ингредиенты
- Мясо — 600 гр.
- Луковица — 1-3 шт.
- Петрушка
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Соль
- Перец
- Специи
- Жир и растительное масло (для жарки)
- Мука — 500 гр.
- Вода — 1 (сколько возьмет тесто)
- Яйцо — 2 шт. (+ 1 желток)
Пошаговый рецепт приготовления
С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.
Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.
Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.
Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае "мясные груши" будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.
Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.
Вот такой несложный вариант, как приготовить хушуур. Осталось только обжарить до золотистой корочки и подавать к столу. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту