Топ-100 Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

30.10.2023

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Хумус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нут — 300 гр. (отварной)
  • Перец болгарский — 1 шт. (красный, крупный)
  • Вяленые томаты — 8-10 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Зира — половина ч. л.
  • Перец розовый — половина ч. л.
  • Овощной бульон — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы отварить нут, его следует заранее замочить в холодной воде на 8 часов, слить. Затем отварить под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1, часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса.

2

Перец помойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 °С примерно 1 часа. Снимите кожицу, удалите семена.

3

В измельчителе соедините нут, перец, вяленые томаты, оливковое масло, измельченный чеснок, специи, соль и лимонный сок. Пробейте до однородного состояния. При необходимости добавьте немного овощного бульона. Готовый хумус остудите. Его можно накрыть и хранить в холодильнике до 3х дней.

4

Подавайте готовую закуску с ломтиками хлеба, хлебцами или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту