Хумус
Ингредиенты
- Нут — 1 Стакан
- Семена кунжута — 75 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л. (по вкусу)
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
- Тмин или зира — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Лук — 1 шт. (маленькая)
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох.
Заливаем холодной водой примерно на 4- см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!
Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!
Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.
И вот хумус готов. Можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту