Хрустящие кальмары с рисом
Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом.
Ингредиенты
- Креветки очищенные — 100 гр.
- Крабовое мясо — 200 гр.
- Свежий или консервированный ананас — 100 гр.
- Яблоко свежее — 200 гр.
- Листья салата свежие — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 ч/л гр.а
- Соль — 1/4 ч/л гр.а
- Соевый соус — 3ст/л гр.а
- Майонез — 1ст/л гр.а
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм.
2
Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 мин. .
3
Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см.
4
Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале.
5
Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла.
6
Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту