Топ-100 Хрустящие кальмары с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие кальмары с рисом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Хрустящие кальмары с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные — 100 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Свежий или консервированный ананас — 100 гр.
  • Яблоко свежее — 200 гр.
  • Листья салата свежие — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч/л гр.а
  • Соль — 1/4 ч/л гр.а
  • Соевый соус — 3ст/л гр.а
  • Майонез — 1ст/л гр.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм.

2

Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 мин. .

3

Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см.

4

Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале.

5

Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла.

6

Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту