Топ-100 Хрустящая курица с паприкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящая курица с паприкой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Хрустящая курица с паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.

Ингредиенты

  • Яблоки — 100 гр. (чистый вес)
  • Вода — 125 мл.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи — 10 гр. (свежие)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Овсянка — 25 гр.
  • Мука пшеничная — 230-260 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разрезать на 8 частей.

2

В широком блюде размешать муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца вместе. Поместить 1 1/4 чашки смеси в воздухонепроницаемый контейнер и отложить в сторону.

3

В большой стеклянной миске взбить пахту, 2 ст. л.соли, 3/4 чайной ложки черного перца, томатную пасту, копченую паприку и орегано.

4

Обвалять курицу сначала в смеси муки, а затем погрузить в смесь пахты. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

5

Выстелить противень пергаментной бумагой или бумажными полотенцами. В большой чугунной сковороде разогреть масло до 100 ℃. Высыпать зарезервированную мучную смесь в широкую тарелку. Обвалять курицу в мучной смеси, а затем выложить на разогретую сковороду.

6

Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, от 16 до 20 мин. на партию, переворачивая один раз.

7

Используя щипцы, выложить готовую курицу на противень с бумажными полотенцами и дать стечь жиру в течение мин.. После этого подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту