Топ-100 Хрустики из нута со специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустики из нута со специями: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хрустики из нута со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любите чем-то похрустеть у телевизора? Возьмите с собой вкусные и полезные хрустики из нута. Рецепт можно подстраивать под себя, добавлять любое количество соли или специй, какие вам нравятся.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 180-200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко сгущенное — 130-150 гр. (варёное)
  • Сахарный песок — 40-50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте нут к варке. Для этого нужно заранее вечером перебрать его, промыть хорошо под проточной водой и залить чистой. Оставить на всю ночь.

2

Утром залейте его чистой водой и варите на медленном огне 1 час. Некоторые кулинары варят 2 часа, но если он простоял всю ночь у вас, то 1 часа вполне достаточно, горох станет мягким и вкусным. Варите без соли!

3

Остудите немного горох. Слейте воду, влейте растительное масло, добавьте соль и специи. Перемешайте осторожно.

4

Противень застелите пергаментом. Рассыпьте горох в один слой. Поставьте в горячую духовку (200 ℃) с конвекцией на 30 мин.. Можно под открытый гриль, эффект будет такой же.

5

Готово! Ешьте, как только немного остынет. В холодном виде, говорят, он не такой вкусный, я точно вам не скажу, у меня съедают все сразу!

6

Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту