Хрустики из нута со специями
Любите чем-то похрустеть у телевизора? Возьмите с собой вкусные и полезные хрустики из нута. Рецепт можно подстраивать под себя, добавлять любое количество соли или специй, какие вам нравятся.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука пшеничная — 180-200 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко сгущенное — 130-150 гр. (варёное)
- Сахарный песок — 40-50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте нут к варке. Для этого нужно заранее вечером перебрать его, промыть хорошо под проточной водой и залить чистой. Оставить на всю ночь.
Утром залейте его чистой водой и варите на медленном огне 1 час. Некоторые кулинары варят 2 часа, но если он простоял всю ночь у вас, то 1 часа вполне достаточно, горох станет мягким и вкусным. Варите без соли!
Остудите немного горох. Слейте воду, влейте растительное масло, добавьте соль и специи. Перемешайте осторожно.
Противень застелите пергаментом. Рассыпьте горох в один слой. Поставьте в горячую духовку (200 ℃) с конвекцией на 30 мин.. Можно под открытый гриль, эффект будет такой же.
Готово! Ешьте, как только немного остынет. В холодном виде, говорят, он не такой вкусный, я точно вам не скажу, у меня съедают все сразу!
Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту