Топ-100 Хорезмский плов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хорезмский плов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хорезмский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хорезм - город в Узбекистане и такой плов готовят преимущественно в этой провинции Узбекистана. Этот вариант приготовления плова наиболее близок к знакомому многим рецепту. Заходите и смотрите рецепт!

Ингредиенты

  • Баранина — 600 гр.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Рис — 600 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Морковь — 600 гр.
  • Зира — 5 гр.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину нарежьте на средние куски.

2

Лук почистите и нарежьте кубиком.

3

Хорошо обжарьте мясо с добавлением масла или курдюка.

4

Добавьте лук и обжарьте все вместе.

5

Морковь почистите и нарежьте брусочками.

6

Добавьте в казан морковь, зиру, обжарьте немного. Залейте водой и тушите 8-10 часов.

7

Рис хорошо промойте водой.

8

Добавьте в казан, посолите, залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 1 см, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания воды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту