Топ-100 Холодный свекольный суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный свекольный суп: пошаговый рецепт

02.11.2023

Холодный свекольный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Холодные супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Кефир — половина Литра
  • Вода — 3 Литра
  • Лимонная кислота — .
  • Зелень — .
  • Соль — .
  • Перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.

2

Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.

3

Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.

4

Огурец нашинковываем или натираем на бурачной терке.

5

Затем измельчаем редиску.

6

Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.

7

То же самое проделываем с отварным картофелем.

8

Мелко рубим зелень.

9

Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

10

Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

11

Подаем свекольный суп со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту