Топ-100 Холодноe копчeние pыбы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодноe копчeние pыбы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Холодноe копчeние pыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда копченые
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит.

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная — 5 шт. (также коптят таким способом осетровых и лососевых, вы можете брать любую рыбу этих семейств)
  • Вода — 2 Литра
  • Соль крупная — 600 гр. (для раствора 27-33%)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите не до конца размороженную рыбу, чтобы ее было удобнее чистить. Очистите, оставив плотную чешую и соскаблив мелкую, и аккуратно, по определенной технологии, выпотрошите.

2

Затем необходимо рыбу посолить. Для этого приготовьте рассол: растворите соль в воде, выложите скумбрию в пластиковый поддон и залейте раствором, оставив при комнатной температуре на 2-2, часа. По желанию можно добавлять в раствор различные специи на свой вкус.

3

Затем достаньте рыбу из рассола, промойте, если необходимо, фрагментируйте крупные туши на небольшие части, перевяжите бечевкой и вывесите на воздух, чтобы просушить рыбу.

4

В помещении (например, в сарае или в бане) разведите небольшой костер. Подождите пока он начнет тлеть и сверху на горизонтально прикрепленные перекладины подвесьте рыбу головными частями вниз. В качестве топлива предпочтительнее брать ветки фруктовых деревьев, а также рябины, ольхи или можжевельника. Топлива необходимо подготовить столько, чтобы его хватило на 8 часов поддержания дыма, первые 8 часов перерывы недопустимы! За костром необходимо следить, чтобы избежать воспламенения.

5

Коптите рыбу при температуре не больше 2 ℃. Маленькие тушки (до 0, кг) коптятся 2 дня, средние — 4, крупные — до одной недели. После завершения процесса рыбинам необходимо ещё повисеть и подвялиться пару дней, чтобы они приобрели нужный оттенок и вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту