Топ-100 Холодец из сердца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из сердца: пошаговый рецепт

02.11.2023

Холодец из сердца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сердце — 350-400 гр. (свиное или говяжье)
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Желатин — 15 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сердце промойте и выложите в кастрюлю с водой.

2

Варите сердце 1-1, часа до мягкости, посолите по вкусу.

3

В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вместе ещё 30 мин.. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата.

4

Бульон процедите, а сердце нарежьте средними кусочками. Выложите сердце в форму для холодца.

5

Туда же выложите нарезанную морковку.

6

Желатин залейте холодной водой (небольшим количеством, примерно 100 грамм), чтобы он набух.

7

Смешайте бульон с желатином, перемешайте и залейте мясо.

8

Холодец поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Спустя время подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту