Холодец из сердца
По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты
- Сердце — 350-400 гр. (свиное или говяжье)
- Морковь — 80 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Желатин — 15 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце промойте и выложите в кастрюлю с водой.
Варите сердце 1-1, часа до мягкости, посолите по вкусу.
В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вместе ещё 30 мин.. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата.
Бульон процедите, а сердце нарежьте средними кусочками. Выложите сердце в форму для холодца.
Туда же выложите нарезанную морковку.
Желатин залейте холодной водой (небольшим количеством, примерно 100 грамм), чтобы он набух.
Смешайте бульон с желатином, перемешайте и залейте мясо.
Холодец поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Спустя время подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту