Холодец из куриных бедрышек
Вкусный и простой в приготовлении холодец из куриных бедрышек займет почетное место на вашем праздничном столе и не только. Гости точно оценят такое блюдо по достоинству! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 700 гр.
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 80 гр.
- Лук — 80 гр.
- Перец горошком — 6-7 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных бедрышек.
Куриные бедрышки промойте и сложите в кастрюлю.
Залейте бедрышки холодной водой и поставьте вариться на медленный огонь.
Варите бедрышки под крышкой на медленном огне, чтобы бульон слегка бурлил. Варите холодец 1 час. Посолите по вкусу.
Затем добавьте в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый репчатый лук в шелухе. От овощей цвет бульона станет более золотистым.
Всыпьте перец горошком и лавровый лист для аромата. Варите холодец ещё 30 мин. при тихом бурлении под крышкой. Как раз сварится морковка.
Достаньте мясо из бульона, снимите кожу с бедрышек, отделите мясо от костей. Лук после варки не понадобится.
Сложите кусочки мяса в формы для холодца, добавьте также кусочки вареной морковки.
Залейте мясо бульоном, пролив его через сито, чтобы убрать перец горошком и лавр. Поставьте холодец в формах в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Бульон застынет и холодец получится просто отменным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту