Топ-100 Холодец «Чесночный» с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец «Чесночный» с желатином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Холодец "Чесночный" с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Холодец — замечательная закуска! И хотя его считают зимней едой, именно в летнее время он будет, как нельзя кстати. Сегодня у нас холодец с желатином и чесноком. Очень вкусный, ароматный и полезный!

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 300 гр.
  • Яблоки — 2 шт. (средние)
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Сахар — 125 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

2

Куриные голени и индейку промойте и выложите в кастрюлю.

3

Залейте водой и поставьте на плиту.

4

Доведите до кипения и воду слейте. Курицу с индейкой промойте и снова выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Добавьте лук и морковь.

5

Варите холодец на самом минимальном огне. Он должен буквально томиться. Тогда бульон будет прозрачным. Холодец из голеней и индейки совсем нежирный. Поэтому можно в бульон добавить четверть чайной ложки куркумы для цвета. За 10 мин. до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль, перец черный молотый и лавровый лист.

6

Вареную курицу и индейку достаньте из кастрюли. Бульон процедите. Желатин залейте холодным бульоном или холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть мин. После добавьте в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

7

Курицу освободите от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте куриное мясо с мясом индейки и разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте один крупный зубчик измельченного чеснока.

8

Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.

9

Холодец "Чесночный" с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту