Хлеб, запеченный в духовке
Современные хозяйки предпочитают покупать хлеб, ведь его выпечка – процесс длительный и кропотливый. Но домашний хлеб все равно вкуснее. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и быстродействующие дрожжи, перемешайте.
Влейте к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и замесите тесто.
Переложите заготовку в миску или пластиковый контейнер, накройте полотенцем и оставьте на 12 - 24 часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 230 ℃. В кастрюлю положите пергамент и отправьте ее на 30 мин. в духовку (без теста), благодаря этому у хлеба будет хрустящая корочка.
Спустя полчаса достаньте кастрюлю, переложите в нее тесто, накройте крышкой и сразу отправьте в духовку, запекайте хлеб 30 мин. .
Достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку, запекайте хлеб ещё 20 мин. , а затем переложите из кастрюли на решетку и немного остудите перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту