Топ-100 Хлеб с укропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с укропом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хлеб с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хлеб с укропом — отличный вариант для приготовления бутербродов и закусок на основе хлеба или просто к обеденному столу. Выпечка получается вкусная и ароматная.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Пшеничная закваска "Левито мадре" — 70 гр. (если нет пшеничной закваски, то увеличьте пропорционально, дрожжи плюс 10 гр., вода плюс 30 гр., мука плюс 30 гр.)
  • Дрожжи свежие — 3 гр. (если закваска сильная и активная, то применение дрожжей не обязательно)
  • Укроп свежий — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 50 гр. (2 сорт)
  • Мука пшеничная — 280 гр. (хлебопекарная, высший сорт)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для приготовления теста влейте воду, растворите в ней соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте пшеничную закваску.

2

В емкость для замешивания теста добавьте измельченный укроп и тертый на терке чеснок.

3

Всыпьте просеянную муку.

4

Замесите тесто. Месить можно руками или использовать миксер.

5

Скребком подберите тесто в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения в теплое место. В процессе брожения, трижды, с периодичностью через 40 мин. сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".

6

В процессе брожения тесто увеличивается в размере не менее, чем в 2 раза.

7

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольник. Подверните уголки прямоугольника внутрь.

8

Подверните образовавшийся уголок теста внутрь.

9

Подверните внутрь края теста.

10

Заверните тесто в рулон, хорошо скрепите край теста, подкатайте в "батончик". Переложите на лист для выпечки и дайте расстойку 1 час.

11

Через час прогрейте духовку до 220-240 ℃. На хлебе острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы, можно сделать поперечные по диагонали или один большой надрез, как в этом рецепте. Выпекайте хлеб первые 10 мин. при максимальной температуре, затем сбросьте жар на 180 ℃ и выпекайте ещё 50 мин. до готовности.

12

Дайте хлебу остыть на решетке до комнатной температуры, резать его пока нельзя, так как процесс выпечки ещё не завершен.

13

После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу. Он получился очень ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете потраченных сил и времени на приготовление этого хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту