Топ-100 Хлеб с петрушкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с петрушкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хлеб с петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно!

Ингредиенты

  • Петрушка — 30-40 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 60 мл.
  • Вода — 60 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 7 гр. (сухие)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л. (0,5 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в начинку)
  • Масло сливочное — 100 гр. (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (в тесто, + 1 белок для смазки хлеба)
  • Мука — 260-280 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше смешайте теплую воду, молоко, яйцо, сахар, половину ч.л. соли. Взбейте вилкой до однородного состояния.

3

В полученной массе добавьте растительное масло, дрожжи. Перемешайте.

4

Всыпьте муку.

5

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и месите до однородного состояния.

6

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, смажьте столовой ложкой масла чашу, выложите в неё тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое, без сквозняков место, на 1 час.

7

Сделайте начинку. Вымойте петрушку. Стряхните лишнюю воду. Оборвите листочки, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. В пульсовом режиме измельчите петрушку с чесноком.

8

К измельченной петрушке с чесноком добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

9

Через час тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

10

Тесту сделайте небольшую обминку. Выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.

11

Пласт смажьте начинкой.

12

Скрутите рулет с узкой стороны. После каждого оборота тесто скрепляйте с пластом.

13

Рулет разрежьте острым ножом на три полосы, не дорезая до конца с одной стороны.

14

Заплетите "косичку".

15

Форму застелите пекарской бумагой. Выложите в неё заготовку. Оставьте на 30 мин. для расстойки.

16

Через указанное время смажьте заготовку яичным белком. Поставьте в разогретую до 10 ℃ духовку на 30 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

17

Готовый хлеб достаньте из духовки.

18

Переложите на доску. Хлеб с петрушкой подавайте к столу тёплым или полностью охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту