Топ-100 Хлеб с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с манкой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Хлеб с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку.

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром.

2

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Влейте воду с дрожжами и замесите тесто.

3

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1, часа.

4

Когда тесто подойдет, насыпьте немного манки и начните замешивать тесто. Подсыпайте, пока тесто не перестанет быть липким.

5

Нарубите мелко зелень, добавьте специи. Смешайте оливковое масло со специями и зеленью, чтобы получилась кашица.

6

Выложите тесто на пергамент в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см. Смажьте поверхность оливковым маслом с зеленью, сделайте надрезы. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин. в теплом месте.

7

Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте хлеб 20 мин. в разогретой до 180 ℃ духовке. Затем смажьте его снова оливковым маслом, увеличьте температуру до 18-190 ℃ и выпекайте ещё мин.. Хлеб с манкой готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту