Топ-100 Хлеб «Пражский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб «Пражский»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хлеб "Пражский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 140 гр. (у меня "Левито Мадре")
  • Вода — 240 мл. (для "мочки")
  • Мука ржаная — 40 гр. (для "мочки")
  • Мука ячменная — 40 гр. (для "мочки")
  • Овсяные хлопья — 100 гр. (для "мочки")
  • Мука пшеничная — 240 гр. (хлебопекарная)
  • Квасное сусло — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л. (или патока)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л. (без верха)
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замеса теста всыпьте ржаную и ячменную муку и овсяные хлопья.

2

Залейте крутым кипятком.

3

Размешайте "мочку" и оставьте ее на 3 часа.

4

Добавьте к "мочке" оливковое масло, соль, мед, квасное сусло.

5

Хорошо смешайте все ингредиенты.

6

Всыпьте муку, замесите тесто, оно будет довольно плотное. Соберите тесто в комок, накройте пищевой пленкой, дайте ему "отдохнуть" 1 час.

7

Через час сформуйте хлеб, выложите его в форму.

8

Смажьте верх хлеба оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 1 час.

9

Выпекайте хлеб первые 10 мин. при температуре 220 ℃, затем понизьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё 40-4 мин.. Готовый хлеб выложите на решетку и охладите до комнатной температуры.

10

После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту