Топ-100 Хлеб «Орловский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб «Орловский»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Хлеб "Орловский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хлеб "Орловский" — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Назван хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Баранина — 500 гр. (лопаточная часть, грудинка)
  • Курага — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 шт. (бутона)
  • Майоран — 1 шт. (веточка)
  • Перец душистый — 4-6 шт. (горошком)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления опары смешайте 93 грамма воды, 3 грамм закваски и 140 грамм муки (от общего количества). Поставьте в теплое место на -6 часов.

2

Через -6 часов на опаре можно ставить тесто. В емкость для замешивания теста влейте 240 мл. воды, выложите опару, соль, коричневый сахар (или патоку), размешайте.

3

Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.

4

Вымешивайте тесто не менее мин.. Поставьте тесто в теплое место на 1, часа.

5

За время расстойки тесто увеличилось в объеме, не очень сильно, но стало при этом пористым.

6

Сформуйте из теста буханку.

7

Переложите заготовку хлеба в форму для выпечки, дайте расстойку 1 час.

8

Выпекайте хлеб при температуре 180 ℃ 1 час. После выпечки полностью охладите на решетке.

9

Хлеб "Орловский" получился очень ароматным, мелкопористым, отлично сочетается с любыми блюдами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту