Хлеб "Орловский"
Хлеб "Орловский" — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Назван хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Баранина — 500 гр. (лопаточная часть, грудинка)
- Курага — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Гвоздика — 4 шт. (бутона)
- Майоран — 1 шт. (веточка)
- Перец душистый — 4-6 шт. (горошком)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары смешайте 93 грамма воды, 3 грамм закваски и 140 грамм муки (от общего количества). Поставьте в теплое место на -6 часов.
Через -6 часов на опаре можно ставить тесто. В емкость для замешивания теста влейте 240 мл. воды, выложите опару, соль, коричневый сахар (или патоку), размешайте.
Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Вымешивайте тесто не менее мин.. Поставьте тесто в теплое место на 1, часа.
За время расстойки тесто увеличилось в объеме, не очень сильно, но стало при этом пористым.
Сформуйте из теста буханку.
Переложите заготовку хлеба в форму для выпечки, дайте расстойку 1 час.
Выпекайте хлеб при температуре 180 ℃ 1 час. После выпечки полностью охладите на решетке.
Хлеб "Орловский" получился очень ароматным, мелкопористым, отлично сочетается с любыми блюдами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту