Топ-100 Хлеб на топленом молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на топленом молоке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Хлеб на топленом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Любите экспериментировать с рецептами хлеба? Тогда обратите внимание на хлеб на топленом молоке. Я его приготовила на манер сербской погачицы. Это хлеб-гармошка с пряными травами и сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Лосось — 900 гр.
  • Сметана — 500 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Белый молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Налейте в чашу теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи. Размешайте.

3

Добавьте просеянную муку.

4

Начните замес ложкой. Добавьте растительное масло и месите руками. Тесто хорошо будет собираться в комок.

5

Округлите тесто, выложите в миску смазанную растительным маслом. Сделайте крестообразный разрез, затяните пленкой, прикройте полотенцем. Уберите чашу с тестом в теплое место на 2 часа.

6

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Оно готово для разделки.

7

Разделите тесто на 16-18 кусочков.

8

Каждый кусочек разомните в лепешечку диаметром 8-9 см.

9

Растопите 100 грамм сливочного масла. Добавьте в него кунжут, нарезанный мелко укроп. Перемешайте.

10

Каждую лепешку окуните в растопленное масло с укропом. Слегка стряхните лишнее масло.

11

Возьмите прямоугольную форму. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Каждую лепешечку укладывайте внахлест, в два ряда. Когда заполните форму, верх слегка прижмите ладонью, чтобы будущий хлеб имел ровную поверхность. Прикройте форму полотенцем и оставьте на 20 мин.. За это время разогрейте духовку до 180 ℃. Через 20 мин. поставьте выпекаться хлеб на 30-3 мин. .

12

Готовый хлеб охладите в течение 1 мин. , аккуратно извлеките из формы. Прикройте полотенцем и полностью охладите.

13

Хлеб на топленом молоке готов к подаче. Ножом его не режут, а отрывают кусочки. Очень хорошо использовать хлеб для бутербродов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту