Хлеб на опаре из пшеничной муки
Не стоит бояться слова "опара" и предложения испечь хлеб на ее основе. Сейчас я докажу, что это очень легко и просто. Делюсь рецептом вкусного пшеничного хлеба на опаре.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 100 гр.
- Вода — 2 Литра
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль, специи
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатный соус — 100 гр. (Можно заменить на 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в 0,5 стакана воды.)
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите сахар и дрожжи.
Всыпьте 3 ст. ложки муки от общего количества.
Размешайте, накройте салфеткой, оставьте на 30 мин. для активации дрожжей.
Через 30 мин. опара готова, можно замешивать хлеб на опаре.
Всыпьте в опару соль и остальную муку.
Замесите тесто, снова накройте салфеткой, оставьте для подъема на 1,-2 часа.
Прошло примерно двух часов, тесто хорошо увеличилось в объеме, можно формовать хлеб.
Присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Выложите тесто одной стороной в муку, вторую сторону в муку не обмакивайте.
Соберите к центру края теста, как бы "в узелок".
Переверните тесто "швом" вниз, подкатайте в шар, выложите на лист для выпечки, дайте расстойку 40-4 мин.. Перед выпечкой сделайте острым ножом надрез. Разогрейте духовку до 250 ℃, выпекайте 10 мин. при этой температуре, затем понизьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё 40 мин. .
Остудите готовый хлеб на решетке.
Хлеб получился мелкопористый, с ароматной хрустящей корочкой, очень вкусный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту