Топ-100 Хлеб «Лезгинский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб «Лезгинский»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Хлеб "Лезгинский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всегда очень интересно узнавать через хлеб традиции и вкусы других народов, потому что хлеб, это как его сущность. Предлагаю приготовить слоеный Лезгинский хлеб "Шткар фу".

Ингредиенты

  • Яйца вареные — 7 шт.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Отварное куриное филе — 250 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Листья салата — 6 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель.

2

Влейте в воду растительное масло.

3

В муке сделайте углубление, влейте в нее водно-масляную смесь.

4

Замесите тесто. Будет лучше, если тесто немного "отдохнет" (10-1 минут). Разделите тесто на 4 части.

5

Раскатайте тесто в пласт, как можно тоньше, смажьте растопленным сливочным маслом.

6

Сверните тесто в рулет.

7

А затем сверните "в улитку", старайтесь, чтобы каждый виток тоже был смазан маслом.

8

Раскатайте "улитку" в пласт толщиной примерно 0, см.

9

Сделайте вмятинки пальцами по всей поверхности лепешки.

10

Выпекайте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, слегка прижимая лопаточкой.

11

Сложите хлеб стопкой. Можно промазать лепешки оставшимся маслом, накройте салфеткой и дайте ему немного полежать, если у вас хватит терпения, потому что хлеб такой вкусный, что терпения ждать не хватает. Пеките сразу двойную порцию!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту