Топ-100 Хлеб из овса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из овса: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хлеб из овса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень ароматный и полезный домашний хлеб, приготовленный из цельных зёрен овса. А в результате добавления в тесто овсяной муки грубого помола хлеб приобретает приятный цвет и слегка рыхлую структуру.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Зёрна овса — 50 гр.
  • Мука овсяная — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Дрожжи сухие — 7-10 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Поваренная соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хлеба из овса.

2

Воду доведите до кипения и залейте ею зёрна, оставьте их для набухания и размягчения на 10 мин. .

3

При помощи блендера тщательно измельчите размягчённый овёс вместе с водой. В результате должна получиться однородная кашеобразная масса.

4

Добавьте сахар и сухие дрожжи в подготовленную овсяную массу, убедившись, что она имеет невысокую температуру (должна быть приятно тёплой).

5

Оставьте овсяную массу с дрожжами на мин. до появления пенной "шапочки".

6

Добавьте в будущее тесто соль и просеянную овсяную муку, перемешайте ложкой.

7

Частями введите в тесто просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто.

8

Готовое тесто для хлеба из овса получается пластичным, слегка тяжеловатым. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 2-3 мин. .

9

Тесто хорошо поднимется, а на его поверхности появятся небольшие трещинки.

10

Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него хлеб произвольной формы, разместите изделие на противне, застеленном пергаментом или специальным ковриком.

11

Поместите хлеб из овса в неразогретую духовку и установите температуру 180 ℃. Выпекайте его в течение 50 мин. до золотистого цвета и лёгкого растрескивания поверхности.

12

Дайте готовой выпечке остыть, после чего наслаждайтесь вкусным и полезным домашним хлебом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту