Хлеб "Гурман"
Хлеб "Гурман" готовят из цельнозерновой или ржаной муки. В состав обязательно должны входить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано. Готовый хлебушек отлично подходит для подачи к рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 гр.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сухарики — 100 гр.
- Консервированный горошек — 0,5 Части (Банки)
- Зеленый лук — 1 Часть (Пучок)
- Майонез — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде смешайте дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества. Оставьте на 1 мин. .
В чаше смешайте оба вида муки, оставшийся сахар, соль, 2 ч.л. розмарина.
Влейте дрожжевую смесь. Начните перемешивать ложкой.
Добавьте растительное масло и месите руками. Сначала тесто будет трудно собрать, но постепенно оно замесится. Месить его нужно не менее -10 мин. , поэтому если есть хлебопечка, то замес можно сделать в ней. Если нет, то тесто необходимо вымешивать и отбивать об стол, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Полученное тесто округлите. Оно может незначительно прилипать к рукам, это допустимо. Выложите его в чашу, сделайте крестообразный разрез. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час 30 мин. .
По истечении времени тесто увеличится в объеме.
С половинки лимона снимите цедру и выжмите лимон. Соедините.
Сок и цедру добавьте в чашу с тестом. Вмешайте. Чтобы лучше происходил замес, добавьте 3 ст.л. муки.
Добавьте оставшийся розмарин и обкатайте в нем тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность. Растяните или раскатайте в пласт. Сложите тесто "книжкой".
Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Сделайте сверху два продольных разреза, прикройте полотенцем и оставьте на 30 мин.. По истечении времени поставьте форму с тестом выпекаться в разогретую до 220 ℃ духовку на 10 мин. , после убавьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё 30 мин. .
Готовый хлеб достаньте из духовки.
Переложите на доску. Охладите.
Хлеб "Гурман" подавайте к столу. Особенно хорошо к рыбным блюдам и закускам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту