Топ-100 Хлеб «Гурман»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб «Гурман»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Хлеб "Гурман"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хлеб "Гурман" готовят из цельнозерновой или ржаной муки. В состав обязательно должны входить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано. Готовый хлебушек отлично подходит для подачи к рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Консервированный горошек — 0,5 Части (Банки)
  • Зеленый лук — 1 Часть (Пучок)
  • Майонез — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В теплой воде смешайте дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества. Оставьте на 1 мин. .

3

В чаше смешайте оба вида муки, оставшийся сахар, соль, 2 ч.л. розмарина.

4

Влейте дрожжевую смесь. Начните перемешивать ложкой.

5

Добавьте растительное масло и месите руками. Сначала тесто будет трудно собрать, но постепенно оно замесится. Месить его нужно не менее -10 мин. , поэтому если есть хлебопечка, то замес можно сделать в ней. Если нет, то тесто необходимо вымешивать и отбивать об стол, чтобы оно получилось однородным и гладким.

6

Полученное тесто округлите. Оно может незначительно прилипать к рукам, это допустимо. Выложите его в чашу, сделайте крестообразный разрез. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час 30 мин. .

7

По истечении времени тесто увеличится в объеме.

8

С половинки лимона снимите цедру и выжмите лимон. Соедините.

9

Сок и цедру добавьте в чашу с тестом. Вмешайте. Чтобы лучше происходил замес, добавьте 3 ст.л. муки.

10

Добавьте оставшийся розмарин и обкатайте в нем тесто.

11

Переложите тесто на рабочую поверхность. Растяните или раскатайте в пласт. Сложите тесто "книжкой".

12

Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Сделайте сверху два продольных разреза, прикройте полотенцем и оставьте на 30 мин.. По истечении времени поставьте форму с тестом выпекаться в разогретую до 220 ℃ духовку на 10 мин. , после убавьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё 30 мин. .

13

Готовый хлеб достаньте из духовки.

14

Переложите на доску. Охладите.

15

Хлеб "Гурман" подавайте к столу. Особенно хорошо к рыбным блюдам и закускам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту