Топ-100 Хлеб для диабетиков в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб для диабетиков в хлебопечке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая — 260 гр.
  • Отруби — 50 гр. (овсяные или ржаные)
  • Вода — 160 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 14 гр. (сырые)
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, фруктозу.

3

Добавьте муку, отруби. Включите режим "Основной". По времени: 3 часа 40 мин. .

4

Во время замеса добавьте растительное масло. Как только тесто соберется в комок, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до окончания процесса.

5

По окончании процесса достаньте готовый хлеб. Заверните в полотенце и выдержите в течение -6 часов.

6

Хлеб готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту