Хлеб для диабетиков в хлебопечке
Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая — 260 гр.
- Отруби — 50 гр. (овсяные или ржаные)
- Вода — 160 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Фруктоза — 1 ст. л.
- Дрожжи — 14 гр. (сырые)
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, фруктозу.
3
Добавьте муку, отруби. Включите режим "Основной". По времени: 3 часа 40 мин. .
4
Во время замеса добавьте растительное масло. Как только тесто соберется в комок, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до окончания процесса.
5
По окончании процесса достаньте готовый хлеб. Заверните в полотенце и выдержите в течение -6 часов.
6
Хлеб готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту