Хлеб без опары
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта — 1 Стакан
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана
- Вода — 1, 1/3 Стакана
- Соль — 1,5 ч. л. (без верха)
- Дрожжи свежие — 7 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, соль, сахар, раскрошите дрожжи.
Сделайте в муке углубление, влейте 1 полный стакан и 1/3 стакана теплой воды.
Замесите тесто.
Три раза с интервалом в 4 мин. сделайте обминку теста методом растягивания и сложения.
После трех обминок тесто готово к работе, оно увеличилось в размерах, стало пышное, пористое.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, расправьте его в пласт.
Подверните верхние уголки теста внутрь.
Сделайте один оборот к центру.
Подверните бока теста к центру.
Сверните тесто в рулет, очень хорошо защипните край теста, иначе при выпечке хлеб может потерять форму.
Сверните тесто в рулет, очень хорошо защипните край теста, иначе при выпечке хлеб может потерять форму.
Выложите тесто на лист для выпечки на расстойку, оставьте на 4-60 мин. .
Через 4-60 мин. острым ножом сделайте надрезы на тесте, разогрейте духовку до 250 ℃.
Выпекайте хлеб первые 10 мин. при температуре 250 ℃, затем понизьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё 40 мин.. Готовый хлеб выложите на решетку, чтобы он ещё "дошел".
Хлеб получился вкусный, ароматный с хрустящей корочкой и при этом достаточно быстро. Ждать пока он полностью остынет нет никаких сил.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту