Топ-100 Хлеб белый для духовки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб белый для духовки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хлеб белый для духовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стакан теплой воды добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на -10 мин. , чтобы убедиться, что дрожжи работают: должна появиться пенная шапка.

2

В миске для замеса теста хорошо перемешайте просеянную муку с солью.

3

Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.

4

Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте его 2 мин. , добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Тесто должно остаться мягким, а не тугим. Сформируйте его в шар.

5

Возьмите полиэтиленовый пакет, сбрызните его оливковым маслом и переложите тесто в пакет. Убедитесь, что тесто со всех сторон покрыто маслом. Плотно закройте пакет и оставьте на ночь в холодильнике.

6

На следующий день выложите пакет с тестом на стол, немного его приоткройте и мните тесто прямо в пакете, чтобы исчезли все пузырьки воздуха в тесте.

7

Полиэтиленовый пакет снова закройте и оставьте тесто на столе на 1 час, чтобы оно стало комнатной температуры. За это время тесто согреется и поднимется.

8

Разогрейте духовку до 180 ℃. На дно формы для выпечки хлеба насыпьте немного кукурузной муки.

9

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите его немного, чтобы впиталось все оливковое масло. Руками разомните тесто в пласт, закатайте в рулет уложите в форму для выпечки.

10

Накройте форму пищевой пленкой и дайте хлебу время, чтобы подняться в 2 раза.

11

Снимите пищевую пленку, сделайте на хлебе надрезы и выпекайте хлеб 3-40 мин. в горячей духовке, до золотисто-коричневого цвета.

12

1Готовый хлеб выложите на решетку на столе и дайте остыть полностью перед нарезкой и подачей на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту