Топ-100 Хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!

Ингредиенты

  • Мука — 550 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл. (теплая)
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.

2

Дрожжи и сахар распустите в теплой воде, дайте время подняться пенной шапочке. Добавьте муку, соль, перемешайте. Влейте растительное масло, замесите тесто, не липнущее руками. Тесто вымешивайте не менее мин.. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте х/б полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 50 мин. .

3

Обомните тесто, округлите, поместите в форму для хлеба, смазанную растительным маслом. Поставьте в теплом месте для подхода на полчаса.

4

Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте хлеб запекаться на 50-60 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

5

Хлеб полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту