Топ-100 Хинкали (классический рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хинкали (классический рецепт)

30.10.2023

Хинкали (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Хинкали
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Вода охлажденная — 250 гр.
  • Говядина — 600 гр.
  • Лук — 1 гр. (большой)
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец красный — 1 ч. л. (без горки)
  • Вода холодная — 450-500 мл.
  • Кинза — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста нам понадобится: мука, холодная вода и соль. Соотношение муки и воды 2:1.

2

Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление, добавьте воду и соль. Постепенно смешивайте муку с водой.

3

Замесите тугое пластичное тесто. Накройте его и оставьте в холодном месте. Тем временем займитесь начинкой.

4

Для фарша возьмите говядину с жирком, большую луковицу и холодную воду.

5

Мясо перекрутите на мясорубке через крупную решетку. Измельчите лук, кинзу. Посолите по вкусу, добавьте перец и зиру. Фарш тщательно вымесите.

6

Чтобы начинка для хинкали была сочной, в фарш добавляют достаточно большое количество воды. Фарш ещё раз тщательно вымесите и поставьте в холодное место на полчаса.

7

Из теста скатайте колбаску и разрежьте на равные 1-1 кусочков, примерно по 40г.

8

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку величиной с блюдце.

9

Для удобства формовки хинкали поместите лепешку на блюдце. В центр лепешки положите 1-1, ст. л. фарша, соберите тесто складками по кругу. По традиции в хинкали должно быть не менее 19 складок.

10

Сожмите складки в центре, прижмите плотно, так чтобы во время варки не вытек бульон. Часть длинного хвостика оторвите или отрежьте ножом При этом останется часть хвостика, чтобы во время еды можно было взять за него хинкали.

11

Закипятите воду, посолите. Размешайте воду так, чтобы был водоворот.

12

Опускайте хинкали по одному и продолжайте помешивать деревянной лопаткой, чтобы они не слиплись.

13

Варите на сильном огне в течение 20 мин. , пока они не всплывут хвостиками вниз.

14

Выловите хинкали с помощью шумовки, посыпьте черным перцем и подавайте к столу.

15

Едят хинкали руками, держа за хвостик. Осторожно откусывают сбоку и выпивают мясной бульон, хвостик оставляют.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту