Топ-100 Хе из селедки по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хе из селедки по-корейски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хе из селедки по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если у вас есть в наличии замороженная сельдь, обязательно приготовьте из нее сочное хе по-корейски. Такое ароматное блюдо можно подать даже на праздничный стол вместе с горячим картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт. (свежемороженая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 6% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Очистите свежемороженую сельдь, слегка ее разморозив, но не до конца - так рыбу легче будет чистить. Внутренности удалите, кроме молок или икры, тщательно соскоблите внутри брюшка черную пленку - она очень горчит. Промойте тушку, отрубите ей голову, хвост и плавники. Удалите крупные кости и ещё раз промойте, разрежьте на части. Выложите их в емкость, присыпьте солью и полейте уксусом, перемешайте и оставьте минимум на 3 часа, а ещё лучше - на ночь в холодильнике.

3

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски.

4

Очистите чесночные зубчики, промойте. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите морковную нарезку и спрессуйте туда же чеснок, затем всыпьте молотый кориандр и все перемешайте. Обжарьте ровно минуту и выключите нагрев.

5

Измельчите перец чили, удалив из него половину семян. Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте к сельди вместе с нарезкой перца.

6

Выложите остывшую морковь, очищенный и нарезанный красный лук и перемешайте. Дайте блюду настояться примерно 1 часа, чтобы рыба пропиталась чесночным и луковым ароматом.

7

Выложите хе из сельди по-корейски на тарелку и подайте к столу охлажденным, можно дополнить блюдо стопочкой беленькой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту