"Харчо" в домашних условиях
Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить "Харчо" в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте!
Ингредиенты
- Баклажаны — 1300 гр. (вес очищенных)
- Морковь — 400 гр.
- Лук — 500 гр.
- Растительное масло — 125 мл.
- Томатная паста — 125 гр.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — половина ч. л.
- Вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте мясо, нарежьте его кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убирайте пену и варите на медленном огне примерно часа.
Пока варится бульон, можно заняться заправкой. На сковороду отправьте масло и измельченный лук. Обжарьте до прозрачности.
Добавьте помидоры в собственном соку и тушите мин. .
Посолите немного по вкусу, добавьте специи. Выложите на сковороду измельченные орехи.
В кастрюлю выложите рис и варите мин. 10-12 на среднем огне.
Переложите заправку, перемешайте и варите мин. 10.
Добавьте ещё соли и перца. Снимите "Харчо" с огня, дайте настояться мин. 20. Перед подачей добавьте свежую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту